O diretor internacional do grupo Safrigu, de Gurupi, José João Stival Júnior, foi o anfitrião da comitiva tocantinense que se encontra nos Emirados Árabes Unidos (Dubai) participando da Gulfood, a maior feira no Oriente Médio para a alimentação e a indústria da hospitalidade. O vice-governador João Oliveira, chefe da delegação tocantinense, juntamente com o titular da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e inovação (Sedecti), Paulo Massuia, e o secretário de Agricultura e Pecuária, Júnior Marzola, reuniram-se com dirigentes de outra empresa sediada no Tocantins e que também participa da feira, a Minerva Foods, braço internacional do frigorífico Minerva, que tem uma unidade em Araguaína. Mais um grupo instalado em Araguaína, o JBS, participa do evento.
O grupo do governo do Tocantins foi recepcionado no stand da Associação Brasileira dos Exportadores de Carne, pelo presidente da entidade, Antônio Jorge Camardelli. A comitiva tocantinense discutiu com José João Stival Júnior, do Safrigu, os diretores do Grupo Minerva, vice-presidente Antônimo Vilela de Queiróz e o membro da diretoria Ibar Vilela de Queiróz, a forma de aumentar a participação da carne tocantinense no mercado internacional.
Fundada há mais de 25 anos, a Gulfood reúne compradores e vendedores, indústrias, distribuidores e fornecedores do mundo todo. Os representantes tocantinenses, após visitarem grande parte da feira, saíram certos de que em breve novos e maiores negócios serão realizados pela indústria frigorífica do Tocantins, fortalecendo a economia do Estado e gerando novas oportunidades de trabalho. (ATN)