O modelo de sucesso do ano passado da programação do Cozinha Show do Festival Gastronômico de Taquaruçu será mantido nesta edição, com estrutura montada na praça Vereador Tarcísio Machado, e mais uma vez valorizando os chefs regionais realizando oficinas gastronômicas todos os dias do evento.
Os chefs serão apresentados pela Chef embaixadora do Tocantins, Ruth Almeida, que comandará a cozinha ao lado dos chefs convidados. Outras participações especiais serão dos três Idosos do Centro de Assistência Social (Cras), que passaram por um processo seletivo interno, para escolher a melhor receita preparada especialmente para o evento.
Para a prefeita Cinthia Ribeiro, a valorização dos chefs regionais é importante para reconhecer os bons profissionais que há no estado. “E não temos dúvidas de que o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu será um evento de grande sucesso e vai ficar marcado na memória do público visitante. Pois, mais uma vez vamos valorizar ainda mais nossos chefs regionais que além da capacidade técnica, têm vivências e conhecimento prático de uso de todos os ingredientes disponíveis em nosso Cerrado e a melhor forma de aplicá-lo no preparo dos pratos. Os nossos chefs serão mais uma vez os grandes protagonistas da Cozinha Show deste ano”, destacou a gestora.
A Cozinha Show é uma parceria desenvolvida pelo Sebrae-TO, Quartetto Supermercados, Up Viagens, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-TO) e Neresco.
Programação Completa
Programação Cozinha Show
Quarta-feira, 04
18h - Apresentação Idosos do CRAS
19h - Apresentação Idosos do CRAS
20h – Chef Milena Barros – Viela Pizzeria
Quinta-feira, 05
18h – Programação Kids – Projeto Culinária de Identidade – Crianças do Canto das Artes – Simone Moura (Turismóloga e Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Chef Osmane Silva – Restaurante Agenda 21
20h – Chef Luciano Coelho – Professor e Palestrante Motivacional (Participou do programa da Globo “É de Casa” )
Sexta-feira, 06
18h – Oficina Culinária de Identidade Étnica – Simone Moura (Turismóloga e Especialista em Patrimônio Material e Imaterial)
19h – Apresentação Índios Krahôs
20h – Chefs Malena Mota, Ruth Almeida e Thiago Sintane (Chefs Embaixadores da Gastronomia no To)
Sábado, 07
18h – Chef Rosa Eufrásio – Restaurante Cabana do Lago
19h – Chef Alexandre Silva – Restaurante Choupana do Lago
20h – Chef Eduardo Zonta – Restaurante Quadra Contemporânea/Supermercado Quarteto
Domingo, 08
18h – Roberta Ribeiro - SENAC-TO
19h- Chef Josué Amorim – Café de La Musique/MasterChef
20h – Premiação